<delect id="r8gyq"><legend id="r8gyq"></legend></delect>
<sup id="r8gyq"><table id="r8gyq"><label id="r8gyq"></label></table></sup>
<sup id="r8gyq"></sup>
<sup id="r8gyq"><big id="r8gyq"></big></sup>
<sup id="r8gyq"><big id="r8gyq"><label id="r8gyq"></label></big></sup>
<sup id="r8gyq"><table id="r8gyq"></table></sup>
<sup id="r8gyq"></sup>
<samp id="r8gyq"><em id="r8gyq"><blockquote id="r8gyq"></blockquote></em></samp>
<samp id="r8gyq"></samp><sup id="r8gyq"></sup>
<sup id="r8gyq"><table id="r8gyq"><label id="r8gyq"></label></table></sup><samp id="r8gyq"><em id="r8gyq"></em></samp>
<sup id="r8gyq"></sup>
<button id="r8gyq"></button>
山東千度建筑裝飾工程有限公司官網歡迎您! 收藏|在線留言| 網站地圖

千度

全國服務熱線:13969145577

當前位置首頁 ? 新聞資訊 ? 行業動態

北京嘉銘辦公商務中心

返回列表 來源:本站 瀏覽:57 發布日期:2024-03-05 16:08:00【
  • 北京嘉銘辦公商務中心
  •  
  • 室內空間設計
  •  
  • 北京
  •  
  • 辦公空間設計

項目名稱:

位置:北京

設計公司:星球建筑事務所

00.jpg

MARS星球建筑受到業主的委托,對北京國際超甲級寫字樓嘉銘中心二層空間進行改造和更新。嘉銘中心的功能布局類似三明治結構:外層靠外窗為辦公區,內層靠核心筒布置輔助空間,中間夾著公共走廊。沿走廊通透的軸向線性動線讓辦公空間更具呼吸感。主入口位于主電梯廳一側,次入口位于商業電梯一側。進入門廳后,映入眼簾的木質背景墻,與兩側的玻璃隔斷形成虛實對比,并構成空間整體氛圍基調。洽談區和茶水間分置入口兩端,L型的公共走廊鏈接各辦公空間和輔助空間,會議室、電話間及其他輔助空間沿走廊內側線性布置。麻省理工學院(MIT)的無盡走廊(The Infinite Corridor),連接了各個學科的建筑,學生、教授和研究人員可以方便地在不同的學科之間流動,促進了學術交流和合作。無盡走廊是MIT校園內學術社區的核心,承載著學校的社交、展覽和聚會,并成為MIT追求知識和探索科學的象征。

 

受“無盡走廊”的啟發,原本設計中最容易被忽視的走廊,成為了我們的設計重點。設計摒除了傳統走廊吊頂上筒燈和射燈的混亂布置,而是通過連接走廊兩側盡端的一根超長的懸浮燈線,照亮整體的公共走廊空間。走廊兩側超白玻璃隔斷的運用不僅減少了房間之間視覺上的阻擋,也使得走廊更加通透干凈。同時,雙向漸變膜的設置又保證了空間使用的隱私。改造后的走廊不僅僅是一個通道,更是一個期待思想碰撞的場所。墻面的展示柜,開放的茶水間,轉角處的藝術品,允許了偶遇、引導非正式的溝通隨時發生。人們可以在這里駐足,暢談,成為空間交流和互動的中心。這樣的設計不僅能夠激發辦公空間內部的創新合作,也成為各個部門之間交流的紐帶。入口門廳處,玻璃隔斷上方和架空地面下方的隱藏燈帶分別向上和向下照射,配合吊頂的燈光設計,共同構成了門廳的燈光視覺效果。

 

這樣的照明形式,營造出輕盈的“線性”感與空間的“塊面”感做對比,降低體塊對視覺上帶來的厚重感。走廊上方,依靠漂浮于空中的超長燈線主光源,和玻璃上方金屬帶背后的線性燈帶輔助光源,共同照明,形成走廊的燈光氛圍。這樣系統化的燈光布置不僅使得吊頂更加的簡潔和干凈,讓身處其中的人能夠快速切換狀態,且讓辦公人群可以在走廊有了更多的停留,整體沉浸式的代入感,可以適應不同空間角色之間的自由轉換,形成更多的溝通和交流。辦公室內,每臺辦公桌上方配置智能護眼的線性燈,上下發光的設計同樣解放了吊頂的布局,摒棄掉了傳統辦公吊頂上雜亂的燈光布局,讓人們更加享受舒適愜意高級的辦公環境。鱗次櫛比的建筑群體,略顯疏離的鋼筋水泥森林,當人們已經厭倦了這些,辦公空間需要的是更加貼近生活、更具溫度體驗的環境。光是我們的設計中最主要的材質語言。通透的空間將光引入室內,悄然在走廊上織就一幅斑駁的光影畫卷。

 

隨著時光的推移,光影在空間中流動,營造一種虛與實之間的對話,讓場域的氛圍里產生了一種獨特的變化,在不同的透明盒子之間建立起交流和聯系,給人留下充滿探索感和靈動感的獨特印象。通透的雙層超白玻璃隔斷的使用,保證了隔音和隱私的同時,還增添了一絲未來的科技感;空間中大篇幅的“木”元素的運用,不僅為空間增添了溫暖,還賦予了空間更豐富細膩的質感。設計通過不同材質的情緒表達,為空間創造出舒適柔和的層次和觸感。我們從辦公室流線清晰化、功能合理化、空間柔和化三方面進行改造,在初期就確定了空間中不同尺度的盒子適用于不同功能需求。體塊的語言,不再是單一結構的立體構成。通過柔性與模糊的分隔,消除了不同體塊和房間的界限,消解了辦公空間內的冰冷圍墻,讓辦公空間更加具有“城市公共空間”的屬性,賦予辦公空間柔和而溫暖的色彩。

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖1.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖2.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖4.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖5.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖6.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖7.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖8.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖9.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖10.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖11.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖12.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖13.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖14.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖15.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖16.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖17.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖18.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖19.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖30.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖31.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖32.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖33.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖34.jpg

北京嘉銘辦公商務中心室內實景圖

 

 

來源:谷德設計網

?
国产片婬乱一毛片a_高清国产免费观看视频在线_99精品国产三级片_按摩推油人妻中文字